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SOTTOVUOTO: il cibo come dovrebbe essere.

Scritto in: Novità|Maggio 28, 2019

Benvenuti al nostro appuntamento settimanale con RigaNews e gli esperti di Rigamonti Dalmine.

Oggi vogliamo stuzzicare i vostri palati e vi parleremo di una tecnica innovativa e salutare: il sottovuoto. La Cucina Sottovuoto sta cambiando il modo di cucinare di Chef e cuochi amatoriali.

La Cottura a Bassa Temperatura, effettuata appunto con il sottovuoto, permette di non rinunciare al gusto pur rendendo ogni piatto sano e nutriente.

Questa tecnica rivoluzionaria è stata introdotta dallo Chef George Pralus con lo scopo di conservare il suo Foie Gras il più a lungo possibile. Fortunatamente questo stile di cucina non è solo per l’Elite culinaria, ma AEG l’ha messa alla portata di tutti.

Vediamo tutti i vantaggi di questa tecnica di cottura dei cibi a bassa temperatura.

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1.    Il Cibo si mantiene più a lungo

Nasce proprio per questo motivo: questa delicata, ma facile modalità di cottura permette agli alimenti di essere cotti nel loro apposito sacchetto potendoli, così, conservare molto più a lungo. Inoltre, qualsiasi cibo cucinato con questa tecnica lo si può mettere nel frigorifero o direttamente nel freezer senza perderne o alterarne il gusto grazie alla poca perdita di umidità subita dagli alimenti in fase di cottura.

2.    Il Cibo mantiene i suoi Sapori

Le proprietà organolettiche (sapori e vitamine) degli alimenti con questa cottura restano intatte. Tutti i sapori restano infatti all’interno dell’alimento e non evaporano disperdendosi nell’aria.

3.    Il Cibo si mantiene Salutare e di Qualità

La cottura sottovuoto mantiene le proprietà nutrienti e genuine dei cibi perfettamente conservate.

4.    Il cibo si scioglie in Bocca

Con la tecnica del sottovuoto si abbassano le temperature di cottura prolungandone i tempi. Tutto il succo degli alimenti non evapora garantendo un risultato eccezionale sia di gusto che di benessere perché le sostanze nutritive e gli aromi rimangono intatti conferendo ad ogni piatto una morbidezza unica e un sapore intenso.

Come possiamo cuocere sottovuoto?

Lo abbiamo chiesto agli esperti di Rigamonti Dalmine di RC in Cucina che, per cuocere sottovuoto con semplicità e praticità, ci consigliano il cassetto per sottovuoto AEG da posizionare sotto il forno facendo diventare questa tecnica semplice, pratica e capace di dare grandi soddisfazioni in cucina non sono ai grandi Chef, ma a tutti noi!

Venite anche voi a scoprire i prodotti AEG da RC in Cucina da Rigamonti di Dalmine e il nostro Staff potrà rispondere a tutte le vostre domande!

Maggio 28, 2019 Daria Crespi

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